当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态

上海海关学院召开2019年重大项目工作协调会

  3月5日,为切实推进我校2019年的预算执行进度,落实总署财务司对预算执行的要求,由丛玉豪校长主持召开2019年重大项目工作协调会,陈晖副校长、陈建新书记以及各重大项目负责同志出席会议。

  财资处处长首先报告了我校2018年财政专项资金的预算执行情况,以及2019年我校重大财政专项的批复情况,希望各责任部门确保项目的预算执行按期推进。财资处副处长则对重大项目招标采购中的难点进行了解释,同时报告了由于总署相关部门政府采购职责调整对我校政府集中采购工作带来的影响。随后各项目部门报告讨论了项目的实施及执行计划。

  会上重点了讨论《实验室建设规程》(初稿),丛玉豪校长及陈晖副校长明确了修改意见。

  陈建新书记从项目实施过程中的验收环节;技防安防项目预留项目质保金两方面提出要求。陈晖副校长则从基建资金要加快使用;尽快推进学生宿舍改造;办公场所改造根据“三定”方案早启动;体育设施配套等项目尽早完成等方面提出要求。

  最后,丛玉豪校长对本次重大项目协调会进行总结,要求各项目“早计划、早启动、早落地”;各部门加强协同,明确责任;项目实施中必须防范风险,程序一定要规范;加强项目的评估与验收;加强项目监督。希望学校各部门加强责任心意识,共同推进2019年重大项目的执行进度。